прием
переработка
продажа
лома цветных металлов
и сплавов

Купим дорого:
МЕДЬ - 310 руб/кг
ЛАТУНЬ - 175 руб/кг
АЛЮМИНИЙ(mix) - 55 руб/кг
СВИНЕЦ (кабельный) - 80 руб/кг
АКБ - 40 руб/кг
КАБЕЛЬ(Медный) - 0т60 руб/кг
КАБЕЛЬ(Алюминивый) - от25 руб/кг
НЕРЖ.СТАЛЬ 10% - 50 руб/кг

Вольфрам

Вольфрам – светло-серый металл. Химический знак – W. Относительная атомная масса 183,84. Заряд ядра +74. Имеет пять стабильных изотопов.

Вольфрам – тугоплавкий (температура плавления около 3410°С, температура кипения около 5900°С), тяжелый металл, обладающий большой плотностью (19,3 г/см3). Он парамагнитен. Его механические свойства зависят от чистоты, способа получения и предыдущей механической и термической обработки.

Вольфрам - химически стойкий элемент (на воздухе окисляется при температуре от 400°С). С водородом до плавления он не реагирует, а с растворами щелочей и аммиака слабо взаимодействует при нагревании в присутствии кислорода.

Вольфрам вступает в реакцию со следующими веществами:

  1. азотом, углеродом, серой, бором, кремнием, галогенами – при высокой температуре;
  2. фтором – в обычных условиях (металл находится в виде порошка);
  3. соляной, серной, азотной, плавиковой кислотами и царской водкой – при температуре 100°С.

Этот металл отлично растворяется в смеси из азотной и плавиковой кислоты. В соединениях он имеет валентность от II до VI, самые устойчивые из них – с валентностью VI. Главным соединением вольфрама с кислородом является его оксид – WO3, кислота WO3H2O и соли этой кислоты.

Вольфрам

История. Человек издавна сталкивался с необычным явлением: иногда количество выплавляемого из руды олова значительно сокращалось. Впрочем, причину удалось установить. В происходящем оказался виновен камень желтовато-серого или буроватого цвета, минерал, содержащий вольфрам и получивший название «Волчья пена», так как в процессе выплавки он превращал олово в пену шлаков.

Вольфрам был открыт в 1781 г. в виде триоксида этого металла. Два года спустя впервые получили чистый металл, присвоив ему нынешнее название. Он не сразу получил промышленное применение. Однако во второй половине XIX в. ученые обратили внимание на то, что сталь улучшает свои качества при добавлении в нее вольфрама. В результате его стали широко использовать в самых разных областях техники.

Распространение в природе. Вольфрам не является распространенным химическим элементам. К основным его минералам относятся вольфрамит и шеелит.

Значительными запасами вольфрама обладают Китай, Казахстан, Россия, США, Канада и Южная Корея. Главными в России являются Хойлинское месторождение, расположенное неподалеку от Воркуты, Тырныаузское месторождение на Северном Кавказе и Лермонтовское месторождение в Приморском крае.

Получение. Вольфрам и его соединения получают из вольфрамовых и шеелитовых концентратов. Основными продуктами их переработки являются триоксид вольфрама и ферровольфрам, необходимый для производства легированной стали. Известны щелочные и кислотные промышленные способы получения триоксида вольфрама, из которого путем восстановления водородом в трубчатых электрических печах образуется вольфрамв виде металлического порошка.

Компактный металл получают из порошка за счет прессования под давлением и термической обработкой спрессованных заготовок. В итоге получают вольфрам, который при нагревании хорошо обрабатывается давлением.

Сегодня наряду с традиционными способами получения вольфрама важная роль отводится переработке его лома. Компания «Метсплав» принимает лом цветных металлов на переработку как у организаций (предприятий), так и у частных лиц. Его оценка основывается на реальной рыночной стоимости, а оплата производится непосредственно после получения. При приеме лома вольфрама компанией «Метсплав» выполняется взвешивание, сортировка, точное определение состава, радиационный и химический анализ. Наличие собственного автопарка и специальной техники позволяет нам по согласованию с клиентом вывезти лом с его территории.

Применение. Большую часть добываемого вольфрама используют в металлургии для производства легированных сталей. Вольфрам, его сплавы и химические соединения применяют в авиационно-космическом комплексе, машиностроении, электротехнике, лакокрасочной и текстильной промышленности.